A diferencia de la mayoría de las piezas de arte, el cristal artesanal está destinado a ser utilizado, no sólo admirado.
Los siguientes son nuestros consejos y recomendaciones para cuidar, preservar y mantener la calidad del Cristal San Carlos para las generaciones venideras.
Evite la exposición prolongada a la luz solar y los cambios bruscos de temperatura, los mismos pueden causar rajaduras.
No almacene alimentos o bebidas en recipientes de cristal durante largos períodos de tiempo.
Manipule con cuidado, evite el contacto con objetos duros y afilados que puedan producir rayaduras.
Lave siempre a mano con agua tibia (30ºC), utilice una esponja suave y detergente neutro. Producto no apto para lavavajillas.
Escurra y seque inmediatamente con un paño suave para evitar manchas de agua.
Almacene en lugares secos y ventilados, siempre en posición vertical, evitando el contacto con otros artículos.
Envuelva con papel si no se utilizará por tiempo prolongado.
Utilice vinagre de vino o de alcohol para remover manchas.